Для ребят из Новомосковска, находящихся в трудной жизненной ситуации, организован летний отдых

ROMAN LAZAREV TEL 8-903-699-32-50

В эти дни для 218 юных новомосковцев, среди которых более шестидесяти ребят, находящихся в трудной жизненной ситуации, отдыхают в четырех загородных лагерях: «Велегоже», «Космосе», «Востоке», «Поленово».

Известно, что в нашей местности, почти повсеместно подвергшейся радиоактивному загрязнению вследствие аварии на Чернобыльской АЭС, хорошо организованный летний отдых для детей имеет особое значение. Поэтому ежегодно делается все для того, чтобы прошел он полноценно, интересно с пользой для здоровья. Кстати, наши ребята ездят отдыхать не только на просторах Тульщины. С удовольствием проводят время дети и на Черноморском побережье Российской Федерации.

Особо следует отметить, что для ребят, находящихся в социально опасном положении, то есть стоящих на профилактическом учете в подразделении по делам несовершеннолетних ОМВД России по городу Новомосковску, летний отдых организуется наравне со всеми. В частности, в лагерь «Велегож» организован заезд для 15 детей и подростков. Причем решением межведомственной комиссии родители этих ребят частично освобождены от оплаты стоимости путевки в это оздоровительное учреждение.

26 наших ребят, десять из которых находятся в сложной жизненной ситуации, принимают участие в работе областных профильных программ: «Патриот», «Твои мечты – твои крылья», «Маленькая страна». В силу тех или иных причин многие юные новомосковцы не смогут этим летом отдохнуть за городом. Для них на базе муниципальных общеобразовательных организаций и подростковых клубов Центра досуга детей и подростков начали работу 43 лагеря с дневным пребыванием. Не обойдены вниманием и дети с ограниченными физическими возможностями. Двадцать детей-инвалидов отдыхают и развлекаются в лагере дневного пребывания «Радуга», организованном на базе Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних №3.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *