Документы на обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма Тульское региональное отделение Фонда принимает до 1 августа 2019 года!

На вопросы страхователей Тульской области отвечает Елена Викторовна Насекина, начальник отдела страхования профессиональных рисков

Как получить разрешение на проведение предупредительных мер за счет средств Фонда социального страхования РФ?

Для получения разрешения на использование части сумм страховых взносов на осуществление предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников страхователю необходимо обратиться в территориальный орган Фонда по месту регистрации с заявлением до 1 августа текущего года.

К заявлению прилагается:

— план финансового обеспечения предупредительных мер в текущем календарном году,

— копия перечня мероприятий по улучшению условий и охраны труда работников, разработанного по результатам проведения специальной оценки условий труда,

— копия (выписка из) коллективного договора (соглашения по охране труда между работодателем и представительным органом работников),

— комплект документов (копии документов), обосновывающих необходимость финансового обеспечения предупредительных мер, включенных страхователем в план финансового обеспечения предупредительных мер.

Финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников осуществляется в соответствии с приказом Минтруда России от 10.12.2012 №580н.

Кто может использовать средства Фонда на проведение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников?

Средства Фонда на проведение предупредительных мер могут использовать страхователи (юридические либо физические лица) своевременно уплачивающие страховые взносы по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Объем средств, направляемых страхователем на финансовое обеспечение предупредительных мер, не может превышать 20 процентов сумм страховых взносов, начисленных им за предшествующий календарный год, за вычетом расходов на выплату обеспечения по указанному виду страхования, произведенных страхователем в предшествующем календарном году.

Как получить скидку к страховому тарифу на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний?

Страхователь (юридическое либо физическое лицо), своевременно уплачивающий страховые взносы по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и осуществляющий финансово-хозяйственную деятельность не менее 3 лет c момента его государственной регистрации, может обратиться в территориальный орган Фонда по месту регистрации с заявлением на получение скидки к страховому тарифу до 01 ноября текущего года.

Скидка к страховому тарифу устанавливается по итогам деятельности страхователя за три года, с учетом состояния охраны труда (включая результаты специальной оценки условий труда, проведенных обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров), если основные показатели страхователя меньше аналогичных показателей по виду экономической деятельности, к которому отнесен основной вид деятельности страхователя.

Размер установленной скидки не может превышать 40% страхового тарифа, установленного страхователю. При наступлении страхового случая со смертельным исходом скидка не устанавливается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *