Дому заботы — 20 лет

На днях новомосковский «Дом заботы» отметил круглую дату – 20 лет со дня открытия. Гости собрались за праздничным столом, чтобы отметить это значимое событие.

А среди почетных гостей, кроме жителей «Дома заботы», значились глава муниципального образования город Новомосковск Анатолий Пророков, заместитель главы администрации города Наталья Тарасова, депутат Тульской областной Думы Александр Рем, священнослужитель отец Георгий, спонсоры и друзья учреждения.

DSC_0037

В теплой и дружеской обстановке жителям Дома заботы были вручены грамоты и благодарности с необычными номинациями – «Хрустящий пирожок», «За любовь к животным» и в других.

Анатолий Пророков, поздравляя юбиляров, отметил приятное совпадение, что «…к празднику у вас заасфальтировали дорогу перед домом. А еще – пусть жизнь жителей этого Дома всегда будет наполнена и смыслом и содержанием!».

DSC_0054

Александр Рем также поздравил коллектив и жителей «Дома заботы» с юбилеем от себя и от председателя Тульской областной Думы, вручив Благодарность от областного парламента. «Весь ваш коллектив, все жители – добрые и отзывчивые люди. Я желаю, чтобы ваш «Дом заботы» и дальше развивался, ведь учреждение подобного типа – единственное в области, которое находится на попечении муниципалитета».

DSC_0073

Перед собравшимися выступил также первый директор учреждения Большаков Александр Вячеславович, который сказал много теплых и добрых слов в адрес нынешнего коллектива и их подопечных. Он вспомнил, как открывался «Дом заботы» в 1995 году, как открыли второй корпус в 2000 году. «Я очень благодарен всем, кто причастен к созданию нашего «Дома заботы».

Приятным лирическим отступлением стало выступление жительницы Дома Михайловой Клавдии Романовны, которая прочла собственные стихи.

DSC_0087