Доступна ли «Доступная среда»?

В рамках проекта «Доступная среда» депутаты фракции партии «Единая Россия» в Тульской облдуме решили провести мониторинг социально-важных объектов по программе «Доступная среда».

06-23-01

Кроме областного парламентария, в мониторинге, состоявшемся 18 июня, приняли участие представители новомосковской администрации, городские СМИ, а также инвалид-колясочник Алексей Алексеевич Дугин. Было осмотрено три учреждения. Это центральная городская библиотека, аптека №130 в районе пересечения улиц Свердлова и Пашанина, а также ледовый дворец «Юбилейный».

Готовность библиотеки к тому, чтобы ее могли посещать инвалиды-колясочники, все члены комиссии, в том числе и Алексей Дугин, признали положительной. Колясочник без особого труда въехал по пандусу в учреждение, посетил второй и третий этажи, доехав туда на лифте.

06-23-06

В Ледовом дворце программа «Доступная среда» тоже работает, как говорится, на «отлично» — имеется там и пандус, и лифт на трибуну. К слову сказать, Алексей Алексеевич был очень рад тому, что, наконец, побывал внутри Ледового дворца. До этого, по его словам, как-то не доводилось. Вместе с Александром Ремом они стали зрителями тренировки воспитанников спортивного учреждения – юных фигуристов ДЮСШ «Виктория».

06-23-04

А вот в аптеке ситуация оказалась не такой хорошей. Мало того, что о пандусе и речи быть не может, аптека оказалась закрытой. Депутат пообещал разобраться с этой ситуацией.

— Таким образом мы собираем информацию по всему нашему региону для дальнейшего обобщения и выявления слабых мест, — комментирует Александр Рем. – Разумеется, делается это для того, чтобы программа «Доступная среда» набирала обороты, и люди с ограниченными возможностями здоровья тоже могли пользоваться и посещать все те места, куда ходят обычные граждане.