Два кубка в награду

Победами в двух турнирах по мини-футболу завершили 2018 год воспитанники «Химика» 2009 года рождения. Юные футболисты под руководством тренеров Александра Шувалова и Владислава Рыбина одержали победы сначала в Епифани, где выиграли кубок Деда Мороза, а затем стали первыми и в Кимовске.

В п. Епифань в турнире участвовали 6 команд. От нас в соревнованиях участвовали сразу две команды: «Химик» и «Химик-2». Еще в турнире участвовали команды «Дрим Тим» г. Тула, «Юниор» г. Донской, «Косогорский металлург» г. Тула и «Юниор «г. Кимовск.

Наши юные футболисты в своих группах заняли вторые места и вышли в полуфинал соревнований. «Химик» со счетом 5:1 победил «Юниор» г. Кимовск, а «Химик-2»переиграл команду «Дрим Тим г. Тула со счетом 4:1.

В финальном матче новомосковцы разыграли между собой первое место. Победа в упорной борьбе досталась команде «Химик-2» со счетом 3:1. Серебро у юных футболистов «Химика». Бронзовые медали завоевали туляки из команды «Дрим Тим».

Лучшим вратарем турнира был признан Матвей Грачев. лучшим защитником был признан Ярослав Новокрещенов, полузащитником — Али Кулиев, игроком Валерий Петров. Все они являются игроками команды «Химик» г. Новомосковск.

В Кимовске (матчи проходили в спортзале «Богатырь» п. Епифань) вместе с нашими юными земляками борьбу за победу в турнире вели команды ДЮСШ г. Богородицк, «Метеор» г. Кимовск, «Спутник» г. Донской, «Энергия» п. Товарково, «Богатырь» п. Епифань, «Интер» г. Кимовск и «Стадион» г. Кимовск.

Выступая в группе «Б», новомосковцы одержали победы над командой «Стадион» со счетом 7:0, «Энергией» — 6:1, «Метеором» — 5:1 и вышли в финальную пульку с 6-ю «золотыми» очками.

Первую игру в финальной пульке «Химик» провел против команды «Спутник» г. Донской. Наши юные футболисты вели в счете 1:0, но за 4 секунды до финального свистка пропустили ответный гол. Встреча завершилась вничью со счетом 1:1. В следующей встрече «Химик» уверенно переиграл команду хозяев — «Богатырь» п. Епифань со счетом 4:0.

Перед завершающей игрой турнира на призы главы администрации Кимовского района, в активе «Химика» было 10 очков. Наши футболисты отставали от игроков ДЮСШ г. Богородицк на 1 очко и для победы в соревнованиях нам нужна была только победа в личной встрече с ними.

Матч прошел в напряженной борьбе и в концовке встрече лучшему бомбардиру турнира новомосковцу Ярославу Новокрещенову удалось забить в ворота соперника первый мяч, а Максиму Трегубову второй. Одержав победу со счетом 2:0 во встрече с командой ДЮСШ г. Богородицк, команда «Химик» завоевала главный приз турнира. Бронзовые медали достались команде «Спутник» г. Донской.

Ист. http://www.nmosk.ru/news/sport/34107/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *