Двое жителей Новомосковска ограбили магазин пиротехники при помощи ножниц

Новомосковский городской суд вынес приговор по делу, возбужденному в отношении двоих местных жителей. Молодых людей обвиняли в разбойном нападении на сотрудника магазина. утром 21 марта подсудимые встретились на улице, чтобы погулять. Правда, как выяснилось позднее, у друзей не оказалось при себе денег. Чтобы быстро поправить свое материальное положение, они решили наведаться в магазин «Фейерверки», где работал знакомый одного из парней. Подождав, пока в магазине не останется покупателей, молодые люди зашли внутрь.

Подойдя к продавцу, знакомый продавца стал общаться с ним. Его подельник стоял рядом и ждал подходящего момента для нападения. Наконец такая возможность появилась. Когда пострадавший повернулся к знакомым спиной и присел на корточки к акустической колонке, чтобы подрегулировать громкость музыки, один из лже-покупателей схватил его за шею. Притянув продавца к себе, злоумышленник приставил к его горлу ножницы и потребовал  отдать выручку. Второй в этот момент самостоятельно занимался поисками денег.

Продавец решил оказать сопротивление и вступил с преступниками в борьбу. Освободившись из захвата, пострадавший оттолкнул преступника в сторону. К тому моменту дневная выручка магазина уже находилась в руках злоумышленников. Схватив чуть более 10 тысяч рублей, молодые люди скрылись с места преступления.

10 июня подсудимые признаны виновными. Каждому назначено наказание в виде лишения свободы сроком 2 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.