Единый реестр предпринимателей

Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства будет создан к 1 августа.

Федеральная налоговая служба формирует Реестр на основе сведений о доходах и среднесписочной численности работников компаний и индивидуальных предпринимателей, данных Единого государственного реестра юридических лиц и Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей и информации от других государственных органов и уполномоченных организаций.

Реестр субъектов малого и среднего предпринимательства формируется автоматически, то есть бизнесу предоставлять документы не нужно. Однако при необходимости после включения в Реестр предприниматель может самостоятельно внести дополнительную информацию, например, сообщить о своей продукции, опыте исполнения контрактов, а также об участии в программах партнерства.

В связи с созданием Единого реестра с 1 августа 2016 года предпринимателям не нужно тратить деньги и время, чтобы подтвердить свой статус. Государственные и муниципальные органы, а также потенциальные партнеры смогут проверить эту информацию самостоятельно и бесплатно на интернет-портале Реестра субъектов МСП. В частности, реестр необходим для подтверждения прав малого и среднего бизнеса, в том числе на «надзорные» каникулы.

(Межрайонная ИФНС России №9 по Тульской области)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *