ЕГЭ в Новомосковске: мы – лучшие в области!

Российские выпускники могут, наконец, вздохнуть спокойно. Пора выпускных экзаменов завершена. В комитете по образованию нашего города мы узнали о результатах сдачи ЕГЭ и ОГЭ в Новомосковске.

егэ1

В этом году в правила сдачи единого государственного экзамена были внесены изменения. Начиная с прошлого года одинадцатиклассники должны получать допуск к ЕГЭ. В конце первого полугодия все выпускники писали сочинение, которое оценивалось школьной комиссией. Ребята, получившие зачет по сочинению, получили и допуск к сдаче ЕГЭ. В Новомосковске такое сочинение писали 601 школьник. Незачет получили всего семеро. Но они повторно написали сочинение в январе, уже успешно.

Математику в рамках единого государственного экзамена теперь можно сдавать по выбору, либо базовый, либо профильный уровень. Базовый уровень рассчитан на тех выпускников, которые не планируют поступать в ВУЗ, и им просто нужен аттестат, а вот математику профильного уровня необходимо сдать тем ребятам, которые будут поступать в высшие учебные заведения. Многие ребята выбрали оба варианта, для того чтобы увеличить свои шансы.

Изменения коснулись и сдачи английского языка. Начиная с этого года, в рамках экзамена по английскому языку, ребята будут сдавать «говорение». Это дополнение не будет обязательным, но его выбор повлияет на итоговую оценку. Если учащийся не выберет «говорение» то его максимальный балл по английскому языку составит лишь 80 баллов, против 100 баллов для тех, кто будет сдавать и «говорение».

В Новомосковске в этом году базовую математику выбрали 317 выпускников, сдали 313. Профильную математику выбрали 526 человек, сдали 452. Двадцать пять выпускников математику пересдавали. Не сдали математику в Новомосковске 6 человек, они не получат аттестат, но смогут пересдать ЕГЕ по математике в сентябре. Русский язык, литературу и географию в Новомосковске сдали все выпускники, а вот обществознание, самый популярный предмет по выбору, не смогли сдать 60 человек из 329.

А еще в Новомосковске в этом году целая сеть «стобальников». Сергей Качков набрал сто баллов по информатике, Дмитрий Мартынов, Илья Сережкин, Диана Горбачева, Арина Дульнева получили высшую оценку по русскому языку. Дарья Лапина получила сто баллов по русскому языку и литературе, Вадим Резвов – по русскому языку и географии.

Следует отметить, что выпускники, выбравшие для сдачи оба уровня ЕГЭ по математике и получившие при этом неудовлетворительный результат по профильной математике и удовлетворительный результат по математике базового уровня, не были допущены к повторной сдаче математики профильного уровня в июне этого года. В дальнейшем эти ребята могут пересдать профильную математику в сентябре, но поступить в ВУЗ в этом году они уже не смогут.

По предварительным данным средний балл по ЕГЭ в Новомосковске в этом году практически по всем предметам выше, чем по Тульской области в целом.