Экскурсионный маршрут «Промышленный Новомосковск»

Администрацией города разработан экскурсионный маршрут «Промышленный Новомосковск». Свое согласие на участие в экскурсионном маршруте дали два крупных предприятия – ОАО НАК «АЗОТ» компании «Еврохим» и ООО «КНАУФ ГИПС НОВОМОСКОВСК».

07-21-04
В рамках экскурсионного маршрута можно будет познакомиться с деятельностью предприятий, историей их становления и развития. Категория экскурсантов с учетом технологических условий работы предприятий будет ограниченной.

Недавно прошла экскурсия на ООО «КНАУФ ГИПС НОВОМОСКОВСК» в рамках апробации части экскурсионного маршрута «Промышленный Новомосковск».

В экскурсии приняли участие заместитель главы администрации муниципального образования город Новомосковск Наталия Анатольевна Слободяник, председатель комитета по образованию Ирина Юрьевна Руденко, директора общеобразовательных учреждений.

07-21-01

Компания «КНАУФ ГИПС НОВОМОСКОВСК» не только производит и реализует строительные материалы, но и ведет активную профессионально-просветительскую и образовательную деятельность. Для правильного применения материалов КНАУФ от рабочих-строителей требуются особые знания и умения. Их можно получить в государственных учреждениях начального профессионального образования или пройти краткосрочные курсы обучения в учебных центрах КНАУФ. Занятия в учебных центрах КНАУФ проводят высококвалифицированные специалисты (многие из которых имеют степени кандидатов и докторов наук) в хорошо оборудованных аудиториях и мастерских.

Специалисты предприятия провели для гостей экскурсию по производству: познакомили с процессом отработки месторождения гипса в шахтах предприятия и показали действующие линии по производству строительных материалов.

07-21-06

Шахта по добыче гипса работает с 1949 года. Гипс залегает на глубине около 120 м под несколькими водоносными горизонтами. Гипс добывают буровзрывным способом – бурят отверстия, туда закладывают взрывчатку, подрывают и измельчают полученный гипс. Конвейерная лента поднимается гипс из шахты и, после очередного дробления, он распределяется для отгрузки и производства. Другими словами, шахта – это огромный подземный город, в котором все находится в движении, передвигаются огромные грузовики и работают компьютеры. Там установлены современные пылегазоулавливающие установки – 42 рукавных фильтра с эффективностью очистки более 99 %. Это позволяет не только очистить воздух, но и сберечь ресурсы для вторичного использования.

07-21-02

После проведения анализа прохождений пробных экскурсий будет разработан максимально комфортный и интересный маршрут, реализацией которого занимается комитет по культуре администрации муниципального образования город Новомосковск.