«Электронную очередь» в детсады коснулась модернизация

Некоторые новомосковские родители в этом году были неприятно удивлены тем, что их малыши не смогли попасть в детский садик, в который им хотелось. Это коснулось тех, кто хотел устроить свое чадо в тот садик, который территориально не относится к месту прописки ребенка.

ocheredПрограмма «Электронная очередь в детский сад» в Новомосковске в этом году была приведена в соответствие с федеральным законом об образовании, согласно которому каждое дошкольное образовательное учреждение должно быть закреплено за определенной территорией. Раньше такого закрепления не было, поэтому родители после рождения ребенка вставали в очередь сразу в несколько близлежащих детских садов и, как правило, до достижения малышом 3-летнего возраста у многих была возможность выбора. Начиная с этого года, с выбором садика будет сложнее. Родители по-прежнему смогут вставать в очередь в несколько дошкольных образовательных учреждений, но первой, скорее всего, подойдет очередь в тот детский сад, который относится к ним территориально.

Руденко«В чем большой плюс данного изменения, — говорит председатель комитета по образованию и науке Ирина Руденко, — если у вас рядом с домом располагается детский сад, то вы будете в электронной очереди в первых рядах, и дети с другого района не смогут попасть в этот садик раньше вас». Вся информация по закрепленным территориям и по образовательным учреждениям в целом находится на сайте комитета по образованию и науке Новомосковска по адресу http://www.kobra-net.ru/

В настоящее время комплектование детей в дошкольные образовательные учреждения уже завершено. Все направления были розданы по детским садам, а оттуда родителям. В течение двух месяцев им со своими детьми предстоит пройти медицинский осмотр. «Хочется обратиться ко всем родителям. Не спешите, и не пытайтесь пройти всех врачей за одну – две недели. Медицинские учреждения не в состоянии сразу охватить 1170 детей, поступающих в детские сады и 1100 будущих первоклассников», — подчеркивает Ирина Руденко.

В этом году упор был сделан на увеличение мест в дошкольных образовательных учреждениях для детей в возрасте от 3 до 7 лет, чтобы мама, которая должна выйти на работу после декрета имела 100-процентную возможность определить своего ребенка в детсад.

Если вашему ребенку скоро исполнится 3 года, но ваша очередь в детский сад еще не подошла, необходимо заблаговременно обратиться в комитет по образованию города Новомосковска. Доукомплектование в детские сады будет продолжаться, начиная с сентября и в течение всего года. В дошкольные учреждения будут устроены все дети, достигшие возраста три года. Будущим мамам следует помнить: чтобы попасть в тот садик, который ближе всего к дому, необходимо встать на очередь как можно раньше после рождения ребенка.