Еще 64 мо­лодые семьи при­об­ре­тут жилье

Позавчера в зале Центральной городской библиотеки 64 молодые семьи из рук главы администрации Вадима Жерздева получили социальные выплаты на приобретение жилья, из них — 7 многодетных семей.

В муниципальном образовании город Новомосковск с 2006 года реализуется подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей» в рамках федеральной целевой программы «Жилище» на 2014-2020 годы.

С момента действия программы улучшили жилищные условия 562 молодая семья. Общий объем финансирования программы составил 344 млн. рублей.

В среднем ежегодно по муниципальному образованию участниками программы становятся около 60 молодых семей. На сегодняшний день 124 семьи состоят в списках участников программы.

Объем финансирования программы  составит  47  млн. рублей, в т.ч. 23  млн. рублей — федеральный бюджет и бюджет Тульской области и 24 млн. рублей – бюджет муниципального образования.

С 2006 года в муниципальном образовании город Новомосковск действует подпрограмма «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище».

Также, в рамках действия подпрограммы, ещё две семьи, относящиеся к категории вынужденных переселенцев, получат в неформальной обстановке два государственных жилищных сертификата.

Таким образом, за время действия указанной программы будет выдано 34 государственных жилищных сертификата на общую сумму более 43 млн. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *