Еще больше новомосковцев смогут получать услуги в электронном виде

На очередном заседании Общественного совета Новомосковска обсудили преимущества получения различных услуг в электронном виде и участие общественности в формировании современного облика Новомосковска.


Новомосковцы — люди в современных технологиях достаточно продвинутые, идущие в ногу со временем, сообщает сайт городской администрации. И процент жителей, пользующихся электронными сервисами для получения различных государственных и муниципальных услуг, у нас достаточно высок: порядка 52% их получателей в первом полугодии текущего года сделали это при помощи современных технологий.

Однако, как отметила начальник отдела административной реформы муниципальной администрации Ирина Моисеева, расти еще есть куда — согласно майскому Указу Президента № 601 от 2012 г. «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления», доля граждан, использующих механизм получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме, к 2018 году должна составить не менее 70 процентов.

Ирина Борисовна еще раз напомнила, как зарегистрироваться в системе ЕСИА, позволяющей воспользоваться всем комплексом электронных услуг, отметила самые «популярные» у населения сайты и услуги. В Новомосковске, например, очень востребованы сервисы по электронной записи детей в детские сады и школы, а также электронные дневники. Всего же в муниципальном образовании в электронной форме предоставляются 22 услуги, а общее число услуг, размещённых на портале государственных услуг Тульской области, достигло 169. Через портал госуслуг можно оформить путевку в лагерь для ребенка, подать заявление на переустройство или перепланировку помещения и многое другое.

В октябре, проинформировала она, в Новомосковске будет проводиться выборочный опрос населения об использовании жителями информационных технологий и попросила общественников посодействовать проведению этого мероприятия.

Активное участие представителей общественности города необходимо и в другом вопросе — формирования его облика. Как рассказала начальник управления архитектуры и градостроительства муниципальной администрации Елена Логачева, по программам «Народный бюджет» и «Формирование комфортной городской среды» сейчас идет масштабное благоустройство не только дворовых территорий, но и общественных мест Новомосковска. И здесь очень необходимо мнение горожан, их предложения, какими они хотят видеть не только собственные дворы и кварталы, но и знаковые места родного города. Например, городскую площадь, планируемую на месте старой танцплощадки эстраду в городском парке, сквер в Заводском районе. Сейчас как раз разрабатываются проекты реконструкции этих и других мест отдыха и мнение горожан здесь очень важно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *