Если куплена путевка в Турцию…

В связи со сложившейся ситуацией в Турции управление Роспотребнадзора по Тульской области сообщает: у тех, кто приобрел путевки в Турцию и решил расторгнуть договор о реализации (до наступления срока тура), есть возможность в судебном порядке вернуть 100% уплаченной по договору денежной суммы.

Полностью вернуть деньги за путевки смогут и те граждане, которые не смогли улететь в Турцию, начиная с 24 ноября (после соответствующего комментария для СМИ Министра иностранных дел России Сергея Лаврова), независимо от того обстоятельства, прибыли или не прибыли туристы в аэропорт для путешествия. Правила статьи 14 Закона об основах туристской деятельности обязывают туроператора вернуть 100% стоимость договора о реализации турпродукта, независимо от того,  кем (туристом или туроператором) и в какой форме инициировано расторжение договора.

За разъяснениями в целях защиты своих прав потребители могут обращаться на горячую линию управления Роспотребнадзора по Тульской области в рабочие дни по телефону 55-55-50 с 10.00 до 12.00 и с 13.00 до 16.00.