Фирма «Кнауф» 20 лет на Тульской земле

В преддверии Дня строителя в учебном центре КНАУФ состоялся семинар «Инновационные решения фирмы КНАУФ для использования в строительстве».

Приветственные слова прозвучали от министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Элеоноры Шевченко, главы администрации Вадима Жерздева, президента НП СРО «Объединение строителей Тульской области» Олега Колмыкова, заместителя председателя правления РООСВС Тульской области Альберта Попова и исполнительного директора ООО «КНАУФ ГИПС НОВОМОСКОВСК» Анатолия Макеева.

07-30-13

На семинаре выступил Анатолий Макеев, который рассказал о 20-летней деятельности фирмы КНАУФ на Тульской земле. Далее кратко о фирме и ее продуктах рассказала директор Юго-Западной сбытовой дирекции — филиала ООО «КНАУФ ГИПС» Ирина Ковалёва. После этого все желающие смогли принять участие в мастер-классе по применению новейших продуктов и технологий КНАУФ. Была проведена демонстрация высокопроизводительной техники машинного нанесения сухих смесей, а также презентован новый продукт — наливные полы Трибон, плиты Аквапанель для внешней и внутренней отделки зданий.

07-30-14

Также была проведена экскурсия по производственным цехам предприятия: производство КНАУФ-листов, КНАУФ-Акустики и металлического профиля, производство гипса и сухих гипсовых смесей КНАУФ.

07-30-40

***

Ассортимент выпускаемой строительной продукции достаточно большой и разнообразный. Сегодня на территории предприятия успешно работают производственные линии по выпуску, гипсового вяжущего, КНАУФ-листов, КНАУФ-гипсоплит, негорючих плит КНАУФ-Файерборд и плит КНАУФ – Акустика, сухих гипсовых смесей КНАУФ, металлического профиля.

Добыча гипса

Впервые в мире на предприятии внедрен уникальный способ выдачи гипсового камня на поверхность с применением в стволе шахты вертикальной конвейерной установки POCKETLIFT. Для транспортировки и переработки гипсового камня построены подземный и поверхностный технологический комплексы. Периодически внедряется самое прогрессивное технологическое оборудование для буровзрывных работ, погрузке и транспортировки гипсового камня в подземных горных выработках.

Производство гипсового вяжущего

На предприятии действуют линия по производству гипсового вяжущего, которое является основой для изготовления большого ассортимента гипсовых материалов и изделий.

07-30-41

Производство неалита

На заводе введены в эксплуатацию четыре установки по выпуску ускорителя схватывания гипсового вяжущего – неалита.

Производство гипсокартонных КНАУФ-листов, гипсовых пазогребневых КНАУФ-гипсоплит, негорючих плит КНАУФ- Файерборд.

На предприятии действуют два современных завода по выпуску КНАУФ-листов различных форматов, две линии по выпуску пазогребневых КНАУФ-гипсоплит и производство специальных негорючих плит КНАУФ-Файерборд. Продукция завода отвечает европейским стандартам и еще более жестким требованиям КНАУФ.

Производство плит КНАУФ – Акустика

Линия по производству перфорированных акустических плит – это современное оборудование, в котором использованы ноу-хау, обеспечивающие высокое качество выпускаемой продукции – качество КНАУФ. Плиты КНАУФ-Акустика инновационный продукт, созданный для применения в качестве звукопоглощающей облицовки стен в зданиях, а также в конструкциях подвесных потолков для улучшения акустических характеристик помещений.

Производство сухих гипсовых смесей КНАУФ

В сентябре 2013 года запущено в работу производство сухих гипсовых смесей КНАУФ. Это даст российскому потребителю высококачественные штукатурные смеси на гипсовой основе, такие как: «Ротбанд», «Гольдбанд», «МР-75» (гипсовая смесь для машинного нанесения), «HP – Старт», гипсовые шпаклёвки-«Фуген», «HP – Финиш», клей на гипсовой основе «Перлфликс».

Производство Кнауф-профилей

В мае 2014г. запущен в работу участок по производству профилей. Широкий ассортимент продукции: профиль стоечный, направляющий, потолочный и углозащитный (всего 8 видов). Линия по производству Кнауф-профилей позволяет выпускать до 15 млн.пог. метров в год.