«Фонтанная» изюминка

Накануне дня рождения Новомосковска, 28 мая, в городском парке открылся обновленный фонтана. Он был не просто отреставрирован, новомосковцы получили в подарок совершенно новое сооружение – поющий фонтан!

04-21-08

Так называемый «Взрослый парк» много лет, и даже десятилетий назад был излюбленным местом отдыха новомосковцев. Танцплощадка, множество аттракционов для всех возрастов, спортивные сооружения и фонтан. Здесь любили отдыхать и молодые люди, и пенсионеры, и молодые родители. Со временем все разрушилось, и долгое время городской парк был в запущенном состоянии. Несколько лет назад за восстановление парка взялись прочно. В этом году дело дошло и до фонтана.

DSC_0115

«Этот год для Новомосковска – юбилейный, — отмечает глава администрации Вадим Жерздев, — поэтому мы решили сделать подарок нашему городу и горожанам, и восстановить фонтан в парке».

Новый фонтан абсолютно не похож на тот, что был ранее. Чашу с водой заменил плоскостной фонтан с подсветкой и музыкальным сопровождением.

В дневное время, особенно в жаркую погоду, на фонтане будут бегать и резвиться дети. А с наступлением темноты все смогут насладиться настоящим поющим фонтаном – подсветка и высота струй будут меняться в такт музыке.