ФСС презентует «Открытый контракт»

Бесплатный информационный сервис — компонент «Открытый контракт» создан с целью реализации основных принципов  контрактной системы в сфере закупок, обеспечения гласности, конкурентности, обеспечения общественного обсуждения закупок, повышения эффективности и результативности закупочной деятельности Фонда.

В «Открытом контракте» публикуются закупки, по которым начальная (максимальная) цена контракта  превышает 1 млн. рублей (кроме закупок у единственного поставщика). Данные о закупочной деятельности региональных отделений ФСС находятся в свободном доступе и размещаются на сайте проекта http://ok.fss.ru/.

В компоненте размещается техническое задание, информация о предмете закупок, начальных (максимальных) ценах контрактов, о требованиях к участникам закупки и способе определения поставщика, о статусе закупок и критериях оценки. Вся информация о контрактах размещается заблаговременно, поэтому зарегистрированные пользователи, как поставщики, так и потребители товаров, работ и услуг, могут участвовать в общественном обсуждении контрактов и свои замечания, предложения и пожелания направлять в региональное отделение. Сотрудники регионального отделения рассмотрят все обращения, дадут оценку и уведомят о решении заинтересованное лицо.

Таким образом, повышается эффективность закупок за счет функционирования механизма обратной связи, которая даст возможность доработки закупочной документации по результатам публичного обсуждения .

«Среди потребителей товаров, работ и услуг Фонда много людей с ограниченными возможностями, — говорит и.о. управляющего Тульским региональным отделением Фонда Елена Владимировна Агаева, — публичное обсуждение контрактов до даты их заключения дает возможность приобретать товары, работы и услуги максимально удовлетворяющие потребностям получателей госуслуг Фонда».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *