Футбол. Определились полуфиналисты

Подходит к завершению первый этап первенства города по футболу на снегу, посвященного памяти Е.В. Гусева. Несмотря на то, что осталось провести еще один тур группового турнира, определились команды, которые в полуфинальных играх выявят, кто будет бороться за золото, а кто за бронзу.

Первыми в четвертом туре на искусственное футбольное поле стадиона «Химик» вышли команды «Химик-дубль» — «Керамика» и «Динамо» — «Сокол».

В первой паре победитель встречи становился победителем группы «Б». О таком матче говорят, что это досрочный финал. Возможно, что так оно и есть. Весь матч прошел на высоких скоростях. Игроки использовали всю ширину поля, демонстрируя хорошее взаимодействие и игру в пас. Команды создали в первом тайме несколько опасных моментов для взятия ворот, но уверенно действовали вратари обеих команд. В начале второго тайма игроки команды «Химик-дубль» организовали быструю контратаку, которая завершилась точным ударов в угол ворот «Керамики». Счет матча стал 1:0 в пользу «Химика-дубль». В целом при равной игре чуть-чуть быстрее действовали более молодые игроки «Химика-дубль».

В середине второго тайма еще один гол влетел в ворота «Керамики». За четыре минуты до окончания матча мяч, который защитник «Химика-дубль» выбивал от ворот, попал в ногу своего игрока и влетел в ворота. Так со счетом 2:1 в пользу команды «Химик-дубль» и завершился этот важный для обеих команд матч.

В это же время на другой половине поля прошел не менее увлекательный матч между командами «Динамо» и «Сокол». В первом тайме динамовцы быстрее приспособились к сильному морозу, вступая в единоборства на всех участках поля. Несколько их быстрых контратак позволили создать в первом тайме солидное преимущество в счете 3:0. Во втором тайме игроки «Сокола» перехватили инициативу и к середине тайма счет уже был 3:2 в пользу «Динамо». И тут игроки «Сокола», увлекшись атакой, пропустили быстрый проход динамовцев и счет стал 4:2 в пользу «Динамо». В конце матча динамовцы забили еще один гол в ворота соперника и одержали победу со счетом 5:2, что позволило им досрочно завоевать место в полуфинале первенства.

В двух следующих матчах лишь игра между командами «Спецмонтажналадка» и «Торпедо» влияла на определение полуфиналиста от группы «А». Уже в первом тайме было заметно преимущество игроков команды «Спецмонтажналадка», которые ушли на перерыв, ведя в счете 4:0. Видно сильный мороз сказался на действиях игроков «Торпедо», которые не продемонстрировали все свои сильные качества. Игроки «Спецмонтажналадка» продолжали атаковать и довели матч до разгромного счета 11:2. Это позволило им как и динамовцам, набрать 9 очков, и досрочно выйди в полуфинал первенства. В следующем туре во встрече «Динамо»-«Спецмонтажналадка» определится победитель группы «А», который в полуфинале встретится с командой «Керамики», а проигравший станет соперником команды «Химик-дубль». В случае ничейного результата победителем группы «А» станет команда «Спецмонтажналадка», имеющая лучшую разность забитых и пропущенных мячей.

В заключительном матче четвертого тура состоялась встреча давних соперников — команд «Аэрозоль» и «Урваноград». Первый тайм прошел в равной борьбе и завершился вничью со счетом 1:1. Во втором тайме предпочтительнее на поле выглядели футболисты «Аэрозоля», которые забили еще два гола и одержали победу со счетом 3:1. В субботу 19 января состоятся заключительные матчи в группах. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *