Где отдохнуть новомосковцам? Роспотребнадзор назвал безопасные места в районе

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора в Новомосковске, Донском, Богородицком, Веневском, Кимовском и Узловском районах информирует о безопасных зонах отдыха, получивших санитарно-эпидемиологическое заключение.

— В Новомосковском районе: искусственно наполненный водоём – бассейн в Сокольниках, Пронское водохранилище в селе Стрельцы.

— В Донском: зона отдыха «Голубая вода», бассейн КРК «Акватория-Плазма».

— В Узловском районе: зона отдыха на Трестовском пруду.

— В Богородицком районе: зона отдыха на северной окраине Богородицка (бывший пруд РОС), санитарно-эпидемиологические заключения на стадии оформления.

— В Веневском районе: зона отдыха на реке Веневке (городской пляж).

По вышеуказанным  зонам отдыха проведены лабораторные исследования качества воды из водоемов на санитарно-химические и микробиологические показатели, почвы, песка и акарицидная обработка пляжной территории.

Населению рекомендуется использовать для отдыха и купания только зоны отдыха, имеющие санитарно-эпидемиологическое заключение. Например, в Кимовском районе зона отдыха на водоеме в районе населенного пункта «Вороньи выселки» функционировать не будет,  так как там отсутствует заключение о соответствии водного объекта санитарным правилам.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *