ГИБДД рекомендует воздержаться от поездок на двухколесном транспорте

Госавтоинспекция региона напоминает об окончании мотосезона и рекомендует жителям области в связи с ухудшением погодных условий отказаться от поездок на велосипедах и мототранспорте до следующего сезона.

image001_3b7f9

Не стоит забывать, что в условиях плохой видимости, у водителя остается меньше времени для торможения или обдумывания маневра, значительно снижается сцепление колес с дорожным покрытием.

При этом водители и пассажиры велосипедов и мототехники являются наиболее уязвимыми участниками дорожного движения. Поэтому им необходимо особенно внимательно относиться к Правилам дорожного движения и не допускать нарушений.

Уже с начала мотосезона (с 16 апреля) экипажами ДПС и мотогруппой УГИБДД только в рамках проводимого оперативно-профилактического мероприятия «Мотоцикл» было выявлено и пресечено порядка 1,5 тыс. нарушений ПДД, совершенными водителями мотоциклов и скутеров. Из них 163 водителя привлечены к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, 339 – за управление транспортным средством без водительского удостоверения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *