Глава администрации Вадим Жерздев провел прием граждан

Более двадцати человек обратились вчера к главе администрации Вадиму Жерздеву во время общерегионального дня приема граждан. Большинство вопросов касались жилищно-коммунального хозяйства, проблемы которого актуальны для всех муниципальных образований региона.

Два вопроса затронули механизм включения в программу «Формирование комфортной городской среды». Например, Надежда Авдеева, жительница дома № 6 по улице Маяковского обеспокоена тем, что их заявка не попадет в проект будущего года по благоустройству придомовой территории. По итогам конкурса их заявка заняла 9 место из 15. Всего в этом году в программу было заявлено 25 проектов, это более 40 дворов. Все они прошли конкурсную комиссию но, по словам Вадима Жерздева, сколько в итоге дворов смогут принять участие в программе, будет зависеть от финансирования.

— Финансирование программы идет из трех источников: муниципального, регионального и федерального. Мы, со своей стороны, необходимые средства предусмотрели, потому что понимаем — этот проект один из самых важных для нашего города. Теперь все будет зависеть от того, сколько денег выделят регион и правительство РФ. Надеемся, что средства придут в полном объеме, и в следующем году мы сможем благоустроить все 46 дворов, заявленных на участие в программе.

Группа новомосковцев обратилась к главе администрации за помощью в строительстве ливневой канализации в районе дома №8 по улице Чапаева. Пока она не построена, жители не могут подать заявку на участие в программе «Формирование комфортной городской среды». Вадим Жерздев обещал содействие в решение данной проблемы в 2018 году, чтобы жители могли подать заявку на участие в программе на 2019 год.

Все вопросы были рассмотрены в полном объеме. По многим даны исчерпывающие разъяснения и рекомендации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *