Главы Новомосковска и Щекинского района отчитались за четыре года работы

О своей работе за последние четыре года отчитывались главы Новомосковска и Щекинского района в правительстве региона. Одним из вопросов обсуждения стала эксплуатация ФОКа в Сокольниках.

Дмитрий Яковлев, председатель комитета Тульской области по спорту и молодежной политике, отметил, что у этих муниципальных образований одни и те же проблемы: физкультурно-оздоровительные комплексы в месяц тратят больше бюджетных средств, нежели приносят в казну.

ФОК ШахтёрК примеру, на обслуживание ФОКа «Шахтер» в Сокольниках в месяц уходит порядка 350 тысяч рублей, а возвращается в казну всего 20. Все дело в бесплатных секциях и детско-юношеских спортивных школах, которые тренируются на базе ФОКа, пояснил глава администрации Вадим Жерздев: «Шахтер» находится в населенном пункте Сокольники, где проживает около 10 тысяч человек. Из них работоспособное население менее тысячи. Соответственно, максимальная цена за платные услуги там – это 60 рублей за час. Иначе ФОК бы пустовал. Кроме того, он имеет социальную направленность».