Гонки на выживание

«Четвертого февраля в 18 часов 50 минут житель Новомосковска, управляя автомобилем Рено Дастер, в районе дома №78 по улице Трудовые резервы не выбрал безопасный боковой интервал, в результате чего совершил столкновение с движущимся навстречу с автомобилем Хэндай Гетс, после чего водитель автомобиля Рено Дастер продолжил движение и в районе дома №35/9 по улице Трудовые резервы совершил столкновение с автомобилем Рено Логан.

dtp

Водитель автомобиля Рено Дастер продолжил движение, проехав буквально несколько метров, не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением и выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем Опель Астра, который вследствие столкновения совершил  наезд на припаркованный автомобиль Шкода Октавия», — рассказала инспектор по пропаганде БДД новомосковского отдела ГИБДД Юлия Барабанова.

Но и на этом водитель Рено не успокоился! Виновник аварии от прохождения медицинского освидетельствования отказался. Пять автомобилей получили механические повреждения и один водитель (автомобиля Опель Астра) получил ранения различной степени тяжести, в результате чего был госпитализирован в новомосковскую больницу. Остальные участники ДТП за медицинской помощью, к счастью, не обращались.

Положение нарушителя усугубляет и тот факт, что после каждого ДТП он продолжал движение, а это означает невыполнение требований ПДД, изложенные в главе №2 «Обязанности водителя» пункт 2.5:

— При ДТП водитель, причастный к нему, ОБЯЗАН немедленно остановить т/с, включить аварийную сигнализацию, выставить аварийный знак, принять меры к оказанию медпомощи пострадавшим и т.д. Фактически, водитель Дастера пытался скрыться с места ДТП. Совершая ДТП и пытаясь уехать с места аварии, нерадивый автолюбитель не задумывался о том, что он мог оставить в опасности человека, а что бы могло произойти, если вдруг на его пути оказался пешеход? Последнее столкновение из этой серии ДТП произошло как раз там, где расположены пешеходные переходы и в это время достаточно многолюдно. Так, первое ДТП произошло в 18 часов 50 минут, а последнее – в 19 часов 05 минут. То есть за 15 минут – пять машин и один пострадавший!

Отделение ГИБДД по Новомосковску призывает всех водителей быть бдительными и всегда соблюдать правила дорожного движения!