Город просторных улиц

Реконструкция улиц Куйбышева и Пашанина до Рязанского шоссе  с целью улучшения автомобильного трафика начнется в ближайшее время.

Каждый день в часы пик на участке от перекрестка улиц Трудовые резервы и Куйбышева вплоть до Залесного микрорайона образуются автомобильные пробки. Причина в том, что в свое время при расширении дорожного полотна на Куйбышева продолжить работы на этом участке не представлялось возможным. Мешало то, что земля под бывшей железнодорожной веткой и зданием билетных касс станции «Московская» принадлежала РЖД. К слову, и сейчас принадлежит.

Тем не менее, это уже не мешает корректировать проектную документацию по расширению дорожного полотна. Глава региона Алексей Дюмин инициировал совещания с участием представителей РЖД по поводу передачи участков земли муниципалитету, и процесс, как говорится, пошел. Как сообщил журналистам глава администрации городского округа Вадим Жерздев, сейчас переговоры находятся уже на той стадии, когда можно с полной ответственностью говорить о начале капитальных работ по расширению дорожного полотна со строительством транспортных развязок на пересечении Куйбышева и Московской, а также на «перекрестке пяти дорог», на том месте, где стоит мемориальный танк, у выезда на Рязанское шоссе.

Источник: http://nov-pravda.ru/news31631

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *