Горячая вода надлежащего качества

16 октября глава администрации Вадим Жерздев совместно с заместителем Владимиром Грицаенко посетили ПП «Новомосковскую ГРЭС» по вопросу некачественного горячего водоснабжения.

10-17-05

Напомню, что ввиду многочисленных жалоб жителей Урванского и Залесного микрорайонов в администрацию города на качество горячей воды в период начала отопительного сезона 8 октября была создана межведомственная комиссия. Совместно со специалистами территориального Роспотребнадзора проведен отбор проб на всех этапах подготовки и доставки горячей воды до потребителя.

10-17-02

После проведения сброса воды в жилых домах северного микрорайона, и обратного заполнения системы, 13 октября были констатированы следующие результаты: вода стала намного чище и не имеет «рыжего оттенка», а также после устранения текущих порывов «Новомосковской тепловой компанией» горячее водоснабжение улучшилось. Осталась одна проблема – устранить неприятный запах горячей воды в системе ГВС.

10-17-13

Именно эта проблема стала ключевой в очередном визите на «Новомосковскую ГРЭС». Директор электростанции Николай Спирин продемонстрировал и подробно рассказал о технологии приготовления воды до поступления к потребителю.

Глава администрации Вадим Жерздев отметил, что качество воды, которая выходит с ГРЭС, нормального качества, и запах практически не уловим, но стоит дождаться лабораторных исследований, которые объективно покажут эффективность новой химводоподготовки.