Гости из 16 регионов оценили тульские электронные дневники и журналы

9f63580b-3054-48dc-aa84-64b8bac82b07_1Журналисты и блогеры из 16 регионов центральной России приехали воочию посмотреть на преимущества электронного дневника тульского школьника и электронный журнал тульского учителя. Ведь проект «Сетевой город. Образование» был запущен в Тульском регионе в прошлом году, и прекрасно показал себя еще в тестовом режиме.

Как рассказал заместитель министра по информатизации и связи Тульской области Владимир Аллахвердов, «внутренний сервис системы – многоуровневая система качества образования, которая позволяет контролировать качество образования в каждой школе, в каждом районе и в Тульской области в целом».

Как все выглядит на деле, показали на примере работы с «Сетевым городом» в первом тульском образовательном центре. Прямо в присутствии гостей учитель вышел на видеосвязь с одним из родителей, которому журналисты тоже смогли задать вопросы. Ну а какую альтернативу найти Интернету для поколения некст, школа поделилась опытом развития дополнительного образования.

«Интернет стал страшилкой для родителей, учителей. Здесь мы увидели, как всемирное зло трансформировать во всемирное добро, которое работает на развитие ребенка», — говорит руководитель службы информации ГТРК «Владимир» Екатерина Гуцаленко.

 

Источник:http://tula.rfn.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *