Гостиница возле «Цезаря» — правда или вымысел?

В течение этой недели мы получили несколько писем от наших читателей с вопросами о том, что же будет построено на месте старого фонтана на пересечении улиц Московская и Маяковского. Высказывались предположения, что там собираются возвести девятиэтажный отель… Оставить такой вопрос без внимания мы, конечно, не могли.

логачеваО планах по развитию данного участка «Новомосковской неделе» рассказала начальник управления архитектуры и градостроительства Елена Логачева:

— Елена Геннадьевна, правда ли, что на месте старого фонтана появится гостиница?

— Да, это правда, гостиница 4-х звездочная, 8-миэтажная, с подземным паркингом. А предыстория строительства такова. Готовился аукцион на продажу участка, и администрация решила, что если отдавать участок с фонтаном, пусть и недействующим, то застройщик должен взять на себя дополнительное обременение, а именно – построить новый фонтан.

1623

Аукцион выиграла компания ООО «Цезарь», и, поступив очень благородно, полностью выполнила свои обещания: фонтан, недавно открытый в Городском парке построила именно эта компания, точнее – была генеральным подрядчиком. И главное – сделала это до начала строительства гостиницы. Теперь у города есть прекрасный фонтан и скоро появится современная гостиница.

— Как вы считаете, будет ли спрос?

— Надо сказать, такого уровня отелей у нас в городе нет и не было, а потребность в ней есть и очень большая. С учетом большого числа иностранных и иногородних гостей, постоянно приезжающих на наши предприятия – да, эта гостиница будет очень востребована.

1615— Как будет выглядеть новая гостиница?

— Пока ведутся проектные работы, окончательно еще ничего не утверждено. Могу сказать, что предварительно, это будет 8-миэтажное здание с подземным паркингом, возможно, с рестораном «Цезарь» гостиница будет соединена галереей, а рядом – построен новый фонтан. Но пока все в процессе утверждения. Точно можно сказать одно, появление такого комплекса – большой рывок вперед для нашего города.

 


Вадим Жерздев1Глава администрации Новомосковска Вадим Жерздев:
— Нехватка гостиниц – давняя проблема нашего города. Хорошо, что предприниматели, наконец, всерьез ей озаботились. К тому же, рядом с нами активно развивается Узловский промышленный кластер, так что это строительство более чем своевременно» .