Грабителя-неудачника приговорили к году тюрьмы

Новомосковский суд вынес решение по уголовному делу, возбужденному в отношении местного жителя. Его признали виновным в двух эпизодах покушения на грабеж, оба из которых, правда, закончились для него неудачей.

1724_o29432014По материалам дела, поздним вечером 15 августа пьяный мужчина находился около магазина «Ковры–Меха» в Новомосковске. Там  между ним и незнакомым мужчиной произошла ссора. В ходе конфликта он сорвал с шеи потерпевшего серебряную цепочку с крестиком и обручальным кольцом. С похищенным имуществом, на общую сумму 13 000 рублей, парень попытался убежать, но был задержан полицейскими. Стражи порядка обнаружили вещи на траве и передали их потерпевшему.

Однако на этом молодой человек не успокоился. 24 августа, в очередной раз напившись, он проходил мимо автобусной остановки, где увидел незнакомую женщину с дамской сумкой. Он подошел к ней, выхватил сумку и попытался убежать, но был сильно пьян и выронил сумку.

Решением суда мужчина признан виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 1 год, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, – рассказали в пресс-службе УСД Тульской области.