Губернатор Тульской области отчитал начальника ГЖИ

15 апреля в Тульской области состоялось совещание губернатора Алексея Дюмина с представителями управляющих компаний и начальником Государственной жилищной инспекции Леонидом Ивченко.

В начале мероприятия Алексей Дюмин напомнил, как два года назад, еще будучи врио главы региона, он дал поручение навести порядок законность в сфере ЖКХ, вывести область в число лидеров в данном направлении. Затем он предложил Ивченко выступить с докладом и рассказать, что делается сейчас для наведения порядка в сфере ЖКХ.

Два года как поставлена задача избавиться от УК-пустышек, непонятно как получивших лицензии, а в реальности анализ провели только два месяца назад, констатировал Дюмин.

Далее по ходу совещания он также выразил крайнее неудовлетворение методами расчистки крыш от снега и наледи в зимний период. Проблема в том, что для этих целей используются ломы и лопаты, после которых летом крыши приходится ремонтировать из-за многочисленных протечек. Алексей Дюмин и призвал в XXI веке наконец начать пользоваться достижениями технического прогресса.

Подводя итог, губернатор поручил председателю правительства Валерию Шерину провести с начальником ГЖИ отдельное совещание, оценить его компетентность, а при необходимости включить антикризисное управление или даже привлечь к контролю правоохранительные органы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *