И снова найдены «экологические нарушители»

Новомосковская городская прокуратура провела проверку по обращению гражданина Ц. по вопросу соблюдения требований законодательства в области охраны атмосферного воздуха и санитарно-эпидемиологического законодательства со стороны ООО «GARBET», расположенного по адресу: г. Новомосковск, ул. Клинский проезд.

Проверкой было установлено, ООО «GARBET» осуществляет свою производственную деятельность, связанную с эксплуатацией стационарного источника выброса в атмосферный воздух вредных (загрязняющих) веществ, а именно бетоносмесительной установки без соответствующего разрешения. Выбросы вредных (загрязняющих) веществ предприятием производятся незаконно, что является нарушением требований ст.ст. 14, 22, 30 Федерального закона от 04.05.1999 г. №96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха».

По результатам проверки прокурором г.Новомосковска в суд направлено исковое заявление о признании незаконным бездействия ООО «GARBET» в части непринятия мер по получению разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и об обязании получить данное разрешение.

30.06.2015 Новомосковским городским судом было рассмотрено исковое заявление, по результатам рассмотрения суд вынес решение о признании незаконным бездействия ООО «GARBET» в части непринятия мер по получению разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, а также обязал ООО «GARBET» получить данное разрешение.