И снова в «Сириус»!

По результатам всероссийского отбора учащаяся МБУДО «Детская школа искусств» г. Новомосковска по классу виолончели Макарчева Арина уже во второй раз прошла обучение в Образовательном центре «Сириус» в городе Сочи, созданном на базе олимпийской инфраструктуры по инициативе Президента Российской Федерации В.В. Путина.

В этот раз воспитанница преподавателя по классу виолончели Адоевцевой И.В. стала участницей смены под названием «Леонардо да Винчи», проходившей с 1 по 24 апреля 2017 года

В направлении «Музыкально-исполнительское искусство» 46 юных музыкантов из разных городов России по итогам занятий со знаменитыми педагогами и исполнителями классической музыки, лауреатами международных премий, выступали на концертах и представляли зрителям произведения собственных сочинений. Свои «элегии» и «напевы» школьники создавали под руководством композитора, заслуженного работника культуры РФ, члена Союза композиторов Санкт-Петербурга Наталии Карш. Наряду с композицией, занятиями по специальности и сольфеджио в расписание занятий входили дополнительные предметы, нацеленные на расширение кругозора и всестороннее развитие профессиональных навыков: английский язык, история искусства, артистическое мастерство.

Одним из самых запоминающихся для ребят стало празднование Дня авиации и космонавтики. Начались мероприятия с презентации фильма о первом выходе человека в открытый космос «Время первых», в котором приняли участие народный артист России, актер Евгений Миронов и дважды Герой Советского союза, космонавт Алексей Леонов. Сопровождал гостей генеральный директор Ракетно-космической корпорации «Энергия» Владимир Солнцев.

По окончании смены состоялся концерт виолончельной музыки по результатам занятий с заслуженным артистом РФ, профессором Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского Алексеем Селезнёвым.

Администрация, преподаватели и учащиеся «Детской школы искусств» поздравляют Макарчеву Арину с участием в этом замечательном проекте! Желаем успехов в покорении новых вершин исполнительского мастерства!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *