Информация по вопросу уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.

 

          Межрайонная ИФНС России №9 по Тульской области (г. Новомосковск, ул. Кирова, 14) сообщает следующее.

Статьей 20 Федерального закона от 03.07.2016 N 250-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации установлено, что контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты (перечисления) страховых взносов в ПФР, подлежащих уплате за отчетные (расчетные) периоды, истекшие до 1 января 2017 г., осуществляется соответствующими органами ПФР в порядке, действовавшем до дня вступления в силу этого Закона.

Порядок и сроки уплаты страховых взносов за период по 31.12.2016г.  плательщиками страховых взносов — индивидуальными предпринимателями, уплачивающими взносы только за себя, установлен ст. 16 Федерального закона N 212-ФЗ.

Налоговые органы в соответствии со ст.14 Федерального закона N 212-ФЗ направляют в органы ПФР сведения о доходах от деятельности плательщиков страховых взносов за расчетный период 2016 года (ст.14 Федерального закона №212-ФЗ от 24.07.2009 г.).

В случае, отсутствия сведений о доходах налогоплательщиков за 2016 год в связи с непредставлением ими необходимой отчетности в налоговые органы, страховые взносы на обязательное пенсионное страхование за истекший расчетный период начисляются органами ПФР в максимальном размере (154 851,84 рублей).

        Во избежание излишнего начисления страховых взносов за 2016 год индивидуальным предпринимателям, своевременно не отчитавшимся по доходам от деятельности в налоговые органы, необходимо до окончания 2017 года предоставить в налоговые органы сведения о доходах за 2016 год, т.е. декларации в зависимости от режима налогообложения: 3-НДФЛ, ЕНВД, УСН, ЕСХН, патент, в том числе и «нулевые»! 

           

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *