Иностранные студенты новомосковского института стали участниками празднования масленицы

Масленица – один из самых древних, любимых и веселых праздников с поистине русской душой. Проникнуться духом этого щедрого и задорного праздника, не просто увидеть, но и самим стать участниками традиционных забав смогли иностранные студенты, обучающиеся в Новомосковском институте (филиале) «Российский химико-технологический университет им. Д.И. Менделеева».

По старой, доброй традиции кафедры «Русский и иностранные языки», студенты из Туркменистана, Сирии, Йемена, Египта, Чада, Анголы вместе со своими преподавателями организовали и провели замечательный праздник «Здравствуй, русская Масленица!». Украсили большую аудиторию, нарядили Масленицу, накрыли столы и пригласили в гости русских друзей – учащихся Новомосковского техникума пищевых биотехнологий.

 

 

 

 

 

 

 

Ребята разных национальностей дружно и задорно плясали, водили хороводы, исполняли русские песни, читали стихи, отгадывали загадки, играли, участвовали в различных конкурсах. А потом все с огромным удовольствием пили ароматный чай с пирогами, баранками и конфетами. Главное угощение – вкусные, пышные, румяные блины – которые приготовили своими руками русские гости.

Ист. http://nov-pravda.ru/news/inostrannye-studenty-novomosko/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *