Итоги чемпионата Новомосковска по футболу среди мужских команд

Подошел к завершению чемпионат города Новомосковска по футболу среди мужских команд. В двух заключительных   турах наибольший интерес представляли матчи лидеров — «Керамики» и ЖКХ — с «Динамо». Во встрече с прошлогодним чемпионом города — «Керамикой» динамовцы наконец-то вышли в боевом составе  и дали настоящий бой лидеру чемпионата. Они отдали инициативу сопернику и,  грамотно построив  игру в обороне, не позволили футболистам «Керамики» создать  опасные моменты у своих ворот. Сами же на 21-й минуте провели быструю контратаку и  открыли счет в матче 1:0.  После забитого гола  динамовцы стали играть более раскованно и вскоре  второй мяч влетел в ворота  «Керамики». Несмотря на все усилия лидеров, им так и не удалось переломить ход встречи, а динамовцы, забив еще один гол, установили окончательный счет встречи 3:0 в свою пользу. Это поражение заметно ухудшило шансы «Керамика» снова стать победителем чемпионата.

Игроки ЖКХ, претендовавшие на  золотые медали,  разгромили  многонациональную команду «Витязь» со счетом 14:0. Единственная  нулевая ничья  в чемпионате была зарегистрирована в матче команд «Аэрозоль» и «Урваноград».

В матче претендентов на бронзовые медали, «Спецмонтажналадка» и «Азота»,  было много борьбы, опасных моментов у ворот обеих команд. Встреча завершилась вничью со счетом 1:1, а это означало, что бронзовые медали за тур до окончания соревнований завоевали футболисты «Спецмонтажналадки», что является  большим успехом  и для команды, и для трудового коллектива предприятия.

Наибольший интерес в последнем туре вызвала встреча команд «Динамо» и ЖКХ. Перед этим матчем   футболисты ЖКХ   прекрасно понимали, что только  победа, независимо от результата пропущенной игры с футболистами «Азота»,  выводит их на первое место. На этот раз  динамовцы  не смогли  выставить  свой сильнейший состав и на протяжении всей встречи  было заметно и игровое, и территориальное преимущество  футболистов ЖКХ.  Забив в каждом тайме по 2 гола и пропустив на последней минуте встречи от динамовцев гол престижа, футболисты ЖКХ   одержали  решающую победу со счетом 4:1, завоевав  звание чемпионов города Новомосковска по футболу. Серебряные медали  достались  прогрессирующей команде «Керамика», бронзовые — команде «Спецмонтажналадка». В шаге от призовой тройки остановились футболисты «Азота», которые, как и динамовцы, могли бы выступить успешнее.

Приятной неожиданностью стало пятое место команды «Витязь», в составе которой вместе  с молодыми игроками  выступали иностранные студенты НИ РХТУ.

Надеемся, что в следующем чемпионате  более высокие места  займут команды «Аэрозоль», «Урваноград», «Сокол», «Витязь-2» и «Гипс», расположившиеся в нижней части турнирной таблицы.

От лица игроков и тренеров играющих команд  хочется выразить слова благодарности  руководству СК «Химик» ДЮСШ «Химик» и  училища Олимпийского резерва  за предоставление  стадиона «Гипс» и футбольного поля училища Олимпийского резерва  для проведения матчей чемпионата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *