Итоги чемпионата Новомосковска по волейболу

В Новомосковске завершился открытый чемпионат города по волейболу. В этом году был установлен рекорд его массовости: в соревнованиях принимали участие 25 команд.

¦8-IMG_1068

263 игрока из Новомосковска, а также Узловой, Донского и Богородицка в течение двух месяцев боролись за медали в составе 9 женских и 16 мужских команд, разбитых на две лиги.  Большинство игр происходило в новом физкультурно-оздоровительном комплексе «Мечта», открывшемся 10 февраля в Вахрушевском микрорайоне и ориентированном на игровые виды спорта. Первым официальным соревнованием, проходившим в великолепном игровом зале комплекса, и стал 62-й чемпионат Новомосковска по волейболу.

В заключительном туре чемпионата определилась расстановка сил в городском волейболе, а также составы мужских лиг в следующем спортивном сезоне. В женской лиге чемпионками города вновь стали девушки команды «ДЮСШ-2» (тренер Елена Тренихина), победившие со счетом 3:2 (25:12, 16:25, 23:25, 25:2, 15:13) в последний день соревнований своих основных соперниц — коллектив «НИ РХТУ». На третьем месте остались волейболистки команды «Азот».

Во второй мужской лиге первое место заняли гипсовики «Кнауфа», завоевавшие право в 2017 году выступать в первой лиге. На втором месте осталась команда «Шахтер» из микрорайона Сокольники, на третьем — горноспасатели «ВГСЧ», дебютировавшие в основном турнире года. Первая мужская лига собрала сильнейшие команды города. И если ранее даже в наиболее благоприятные для мужского волейбола времена реальную конкуренцию лидеру составляла одна (от силы две) команда, то в отчетном году игру высокого уровня демонстрировали уже 5-6 спортивных дружин.

За один тур до окончания чемпионата стало известно имя чемпиона. Это почетное звание в седьмой раз подряд обеспечили себе волейболисты «НРСС», в упорнейшей борьбе разгромившие мощную команду узловчан, победившие двукратных обладателей Кубка города — экологов, переигравшие постоянно лидирующих химиков «Азота», одолевшие почувствовавших свою силу юношей из «ДЮСШ-2» и выигравшие у сильной, но неровно выступавшей команды «СМС». Второе место занял «Азот», третье — узловчане. Успехи дебютировавших в чемпионате команд «Байпас» (женская и мужская), «Виктория», «Эталон», «Новомосковец» и «Химпроект» пока еще не очень высоки (кроме «ВГСЧ»), но сам факт приобщения их к городским соревнованиям дает основания для осторожного оптимизма.

Состязания прошли в честной борьбе и доброжелательной атмосфере. Судейская коллегия во главе с Русланом Чуйкиным, обслуживавшая игры чемпионата, обеспечила справедливое судейство. Лучшими судьями турнира были признаны Сергей Подливахин, Алексей Ковалев и Антон Лукин. Новомосковская федерация волейбола от имени 268-ми ее членов благодарит администрации области и города за великолепный подарок спортсменам — ФОК «Мечта». Хочется надеяться, что новомосковцы смогут увидеть в этом комплексе волейбол самого высокого класса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *