Итоги чемпионата Тульской области среди ветеранов

Завершился чемпионат  Тульской области среди ветеранов.  Футболисты новомосковского «Химика», после  досадного поражения  во втором круге в матче с бородинским «Шахтером», не потеряли больше  ни одного очка и к решаюшей встрече  с командой  «Спартак»  пос.Ленинский  пришли  с одинаковым количеством набранных очков — по 44. Встреча проходила   в Обидино на  натуральном футбольном газоне.  Тренерский  штаб  во главе с Дмитрием Трифоновым   наконец-то смог  после болезней и травм собрать  всех основных игроков команды.

09-20-58

На футбольное поле в первом тайме «Химик» вышел в следующем составе: Александр Шептуха в воротах, в защите — Игорь Дубильщиков, Юрий Сметанкин, Роман Титов, Александр Шувалов, в средней линии — Рафик Миниахметов, Николай Терехов, Сергей Халяпин, Евгений Осокин, в нападении — Сергей Русаков и Владислав Рыбин.  Встреча началась с обоюдных атак.  Вначале  хозяевам поля удалось создать опасный момент у ворот наших земляков, когда после удара     нападающего «Спартака»     мяч попал  в перекладину ворот  новомосковцев. Затем постепенно   инициатива перешла к нашим футболистам, которые в течение  10 минут подали три угловых удара  у ворот  спартаковцев. Однако  точных   ударов  в створ ворот   хозяев поля  совершить не удалось.  В  первом тайме без ошибок  действовали  игроки  обороны и хозяев и гостей.

09-20-50

Второй тайм начался атаками футболистов «Химика». И неизвестно, как бы  завершилась  эта встреча, если бы на 12-й минуте второго тайма  вышедший один на один с вратарем  спартаковцев  Владислав Рыбин  забил гол. Однако он слишком сблизился  с голкипером «Спартака», которому удалось парировать удар нашего нападающего. И тут  сработало старое футбольное правило: не забьешь ты — забьют тебе. На 15-й минуте второго тайма  нападающий хозяев поля Дмитрий Агапов  наносит  сильный удар по воротам «Химика» и мяч после рикошета от защитника и от  газона  влетает в нижний угол ворот Александра Шептухи.

09-20-53

После пропущенного гола  тренеры производят две замены для усиления атаки. Вместо Николая Терехова на поле вышел Владимир Волков, а вместо Евгения Осокина — Александр Карпинский.  Новомосковцы   стали  быстрее переводить мячи в линию атаки, хозяева   все силы  сосредоточили на защите своих ворот. Несколько опасных моментов создали новомосковцы после фланговых прострелов и подачи угловых ударов, но  в решающих мгновениях  чуть-чуть не хватало  точности и везения. За 2 минуты до конца матча  на подачу углового у ворот команды «Спартак» прибежал наш вратарь Александр Шептуха. Это  привело к  голевой ситуации у ворот хозяев поля, и лишь голова  упавшего защитника  спартаковцев, в которую попал мяч после сильного удара Александра Карпинского, спасла  ворота хозяев поля от гола.  А на третьей добавочной минуте хозяевам поля удалась быстрая контратака и Михаил Клочков, обыграв  вблизи вратарской площадки наших защитников, забил второй гол в ворота  новомосковцев.

Финальный  свисток судьи матча  Бориса Тимофеева  потонул в радостных  возгласах спартаковцев, которые, спустя три года, стали  чемпионами     Тульской области среди ветеранов.  Конечно, после матча  были огорчены и болельщики, и игроки, и тренеры команды «Химик», ведь наши земляки три года подряд становились сильнейшими в Тульской области, но  футбол — это в первую очередь спорт, а значит,  есть к чему стремиться в будущем футбольном сезоне.

За команду     «Химик»  в этом сезоне также выступали  Сергей Нефедов, Сергей Жуков, Василий Орешкин, Алексей Каверин, Алексей Воротилин, Арсен Балаян, Игорь Аносов, Юрий Тюнин, Даниил Проценко.

 

 

  Сергей Аксенов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *