Изменения в ж/д перевозках Новомосковска

Сегодня глава администрации Вадим Жерздев провел встречу по урегулированию вопросов, касающихся перевода участков железнодорожных путей из разряда общего пользования в разряд подъездных.

В ней приняли участие заместитель главы администрации Владимир Грицаенко, председатель комитета дорожно-транспортного хозяйства Наталья Мишина, заместитель начальника Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» по Тульскому региону Александр Потапенко,  руководители предприятий города и других организаций.

Поскольку в запросе на согласование перевода участков железнодорожных путей в разряд подъездных была дана не полная информация о скрытых рисках и дополнительных финансовых издержках для физических и юридических лиц, находящихся в зависимости от грузового снабжения железнодорожным транспортом администрация муниципального образования выразила несогласие на данные изменения.

В частности, в запросе отсутствовали расчеты возможного изменения тарифной нагрузки в случае переноса операций на другие железнодорожные пути, что уже вызвало множество вопросов и нареканий со стороны заинтересованных лиц. Такие перемены возникли в связи с запланированной программой внутри ОАО «РЖД». Однако предприятия Новомосковска развиваются, достаточно высокодоходные, а также активно импортируют и экспортируют продукцию, поэтому они находятся в зависимости от грузового снабжения железнодорожным транспортом.

По данному вопросу было принято решение направить в течение недели в филиал ОАО «РЖД» по Тульскому региону письмо с объемами работ предприятий, а также о переносе запланированных изменений на год.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *