К паводку и пожарам готовы

В городской администрации прошло заседание по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности, которое провел глава администрации муниципального образования город Новомосковск Вадим Жерздев.

Был рассмотрен вопрос о подготовке и проведении безаварийного пропуска паводковых вод в период весеннего половодья. О соответствующих мероприятиях по подготовке к предстоящему паводку доложил заместитель начальника управления ОБН, ГО и ЧС Алексей Степанов. Он отметил, что была взята под контроль подготовка к пропуску паводковых вод всех водохозяйственных объектов независимо от формы их собственности и ведомственной принадлежности, а также гидротехнических сооружений водохранилищ, прудов, накопителей стоков.

Регулярно проводятся объезды объектов и мероприятия по расчистке переливных труб.

Единая дежурно-диспетчерская служба Новомосковска ежедневно собирает и обрабатывает данные от АО «НАК «Азот», ПП «НГРЭС», ООО «Оргсинтез» по паводковой обстановке на Пронском, Шатском и Любовском водохранилищах, прудах-накопителях и представляет информацию два раза в сутки в ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Тульской области».

Ежедневно проводятся замеры толщины льда. Информация доводится до населения через официальный сайт администрации муниципального образования.

На Пронском, Шатском и Любовском водохранилищах выставлено 42 знака, запрещающих выход и выезд на лед.

Об организации безопасного проведения предстоящего паводка отчитались также руководители предприятий АО «НАК «Азот», ПП «Новомосковская ГРЭС», ООО «Оргсинтез», ООО «Новомосковский городской водоканал» и другие.

Далее был рассмотрен вопрос о подготовке к весенне-летнему пожароопасному периоду. Об этом доложил начальник ОНД по Новомосковскому району ГУ МЧС России по Тульской области Евгений Абинякин. Он проанализировал произошедшие пожары прошлого года, рассказал о необходимых профилактических мероприятиях по снижению возгораний в весенне-летний период.

С докладами о проведенной работе при подготовке к весенне-летнему пожароопасному периоду 2017 года выступили руководители сельских управлений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *