Как получить вторую пенсию военным пенсионерам?

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Государственное учреждение — Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Новомосковск и Новомосковском районе сообщает.

Если военные пенсионеры получают пенсию за выслугу лет  или по инвалидности по линии Министерства  обороны, МВД, ФСБ и ряда других силовых ведомств и продолжают работать в гражданских учреждениях, то при соблюдении определенных условий у них возникает право на получение пенсии по линии Пенсионного фонда России.

В соответствии с порядком формирования и расчета пенсии, военным пенсионерам может быть назначена вторая пенсия по линии Пенсионного фонда России при одновременном соблюдении следующих условий:

  1. достижение общеустановленного возраста – 60 лет для мужчин, 55 лет для женщин.
  2. наличие минимального страхового стажа, неучтенного при назначении пенсии по линии силового ведомства. В 2016 году он составляет 7 лет (ежегодно увеличивается до 15 лет в 2024 году).
  3. наличие минимальной суммы индивидуальных пенсионных коэффициентов (баллов) – на 2016 год она установлена в размере 9 баллов и будет ежегодно повышаться до 30 баллов в 2025 году.
  4. наличие установленной пенсии за выслугу лет или по инвалидности по линии силового ведомства, предусмотренной Законом Российской Федерации от 12.02.1993 №4468-1.

Для назначения страховой пенсии по старости военному пенсионеру необходимо обратиться с заявлением и необходимыми документами в территориальный орган Пенсионного фонда России по месту его регистрации. Если адрес проживания не подтвержден регистрацией, то по месту фактического проживания. Заявление и документы можно подать лично, через законного представителя (доверенное лицо), по почте, а также онлайн через Личный кабинет застрахованного лица на сайте Пенсионного фонда России www.pfrf.ru.

Обращаем внимание, что при установлении страховой пенсии по линии Пенсионного фонда России не применяется дополнительное снижение пенсионного возраста за проживание на территории зон, подвергшихся воздействию радиации следствии катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Военным пенсионерам страховая пенсия по старости назначается без учета фиксированной выплаты.

Дополнительную информацию можно получить в Управлении Пенсионного фонда по адресу: г. Новомосковск, ул. Комсомольская, д.34-Б, телефон 6 96 31.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *