Как продвигаются работы по проекту «Городская среда» в Новомосковске

Город продолжает благоустраиваться. Несмотря на дождливые дни, активно обустраиваются новые пешеходные дорожки на Мемориальном комплексе и в Детском парке. Вчера здесь побывал глава администрации Вадим Жерздев.

Напомним, что по инициативе общественных организаций Мемориальный комплекс был включен в этом году в программу «Современная городская среда». Согласно проекту, здесь полностью меняется изношенное асфальтовое покрытие на современную тротуарную плитку. Полностью меняется осветительная система, которая просуществовала более тридцати лет. Вырубаются старые и аварийные деревья, взамен которых, по осени, будут высажены взрослые саженцы-крупномеры. На реализацию этого проекта выделено около 13 млн. рублей из федеральных средств.

На сегодняшний день общий объем выполненных здесь работ составляет 60 процентов. И это несмотря на крайне неблагоприятное для проведения уличных ремонтов лето. Однако в ближайшие две-три недели подрядчик намерен завершить все окончательно.

— Незавершенными останутся пока окаймляющие Мемориальный комплекс тротуары со стороны Рязанского шоссе и подходы к танку, — отметил Вадим Жерздев. – Это связано с другим проектом, который предусматривает расширение улиц Куйбышева, Пашанина, Рязанского шоссе, перенос танка на новое место и устройство большой круговой развязки. Поэтому было решено не прокладывать пока дорожки в местах будущих работ. Разумеется, после расширения уличной сети, они также обретут красивый современный вид, как и весь мемориал – это знаковое место для всех горожан.

Аналогичные работы ведутся и в Детском парке. Сегодня прокладываются дорожки вокруг второго водоема, который в прошлом году был очищен и выложен камнем по берегам, а также подходы к зоопарку.

Как сказал Вадим Анатольевич, нынешним летом был исследован еще один водоем. В будущем году предстоят большие работы по ремонту водосброса, обустройство берегов и дорожек. Окончательное завершение всех работ в Детском парке сделает это любимое место отдыха новомосковцев еще более красивым и привлекательным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *