Как следят за качеством атмосферного воздуха в Новомосковске

Тульская область является одной из самых индустриальных в центральном регионе России.

Ряд экологических проблем области обусловлен, прежде всего, тем, что на сравнительно небольшой территории сконцентрировано большое число предприятий химической, металлургической промышленности и производства, и распределения электроэнергии.

Однако, по данным выборочного федерального статистического наблюдения в 2016 году выбросы в атмосферу вредных веществ организациями Тульской области составили 141.8 тыс. тонн и по сравнению с 2015 годом уменьшились на 7.2 тыс. тонн, или на 4.8%.

Мониторинг загрязнения атмосферного воздуха в Тульской области проводится на 10 стационарных постах: 5 ПНЗ в г. Тула, 3 ПНЗ в г. Новомосковск, 2 ПНЗ на территории музея-усадьбы «Ясная Поляна».

Крупные предприятия уделают повышенное внимание состоянию атмосферного воздуха.

На новомосковском «Оргсинтезе» создана и действует вот уже несколько десятков лет аккредитованная санитарно-промышленная лаборатория.

Санитарно-промышленная лаборатория проводит:

анализ природной воды

анализ сточной воды

осуществляет контроль воздуха рабочей зоны

промышленных выбросов в атмосферу

аналитические работы по анализу химических веществ

Результаты контроля атмосферного воздуха на границе санитарно-защитной зоны проводятся регулярно и публикуются на сайте предприятия.

Исходя из данных такого замера, проведенного 8 августа, следует, что превышения концентрации в воздухе химических веществ нет.

Все показатели, в том числе по содержанию аммиака, фенола, бензола и других веществ – в пределах нормы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *