Как живется в детской республике «Поленово»?

Не крутите глобус и не разглядывайте через лупу политическую карту мира — вы все равно не найдете этого государства. Между тем, Республика действительно существует, а ее название говорит само за себя «Детская Республика «Поленово» — это небольшой мир, созданный взрослыми, но в котором правят дети.   

06-23-07

«Детская Республика «Поленово» расположена в одном из живописнейших уголков русской природы — в Заокском крае на границе Тульской и Калужской областей на правом берегу Оки.

Россия немыслима без чистоты и простора окских плесов, без светлых рощ и перелесков. Здесь особое чувство Родины. Сама природа говорит: «Любите и восхищайтесь мной. Берегите и изучайте меня!». И это — не простая случайность. Этот край дал приют детям — кому суждено жить в будущем, воспитываться на красоте и величии русской земли!

06-23-06

С мая 2015г. стал регулярным отдых и оздоровление детей – инвалидов Территориального центра социальной помощи семье и детям Новомосковского района. С 30 мая по 19 июня 2015г. группа детей – инвалидов, в количестве 12 человек в сопровождении воспитателя Козловой Л.А., отдохнула в детском оздоровительном лагере «Детская Республика «Поленово».

График мероприятий был насыщенным и интересным, детей ожидали: компьютерная комната, два видеосалона, «Городок сказок», бассейн, футбольное поле, площадки для баскетбола, волейбола и бадминтона, кружки эстетического и прикладного творчества, творческие конкурсы, вечера поэзии, встречи с известными людьми (актерами, артистами, спортсменами).

06-23-04

Каждый день, проведенный в лагере, для детей с ограниченными возможностями здоровья был ярким, познавательным и незабываемым. С большим удовольствием дети принимали участие во всех мероприятиях, проводимых в лагере. Особенно запомнились подъем на воздушном шаре, встреча с Евгенией Благовой (финалистка телешоу «Голос»), выступления театра «Норд» из далекого г. Югорска Красноярского края и театральной студии «Умка» из г. Красногорска Московской области. На живописных берегах Оки жители Детской Республики «Поленово» встречали и провожали солнце, пели под гитары песни.

Дети получили массу впечатлений, эмоций, приобрели новых друзей. Многие из них, награждены грамотами за активное участие в жизни лагеря.

06-23-05

Для сил, энергии и воли к победе, для юных «поленовцев» в лагере организовано 5-ти разовое питание с разнообразным меню, включающее в себя овощи, фрукты, кондитерские изделия, соки и даже мороженое.

Грустно было расставаться, так не хотелось уезжать из лагеря, и все желали  вернуться вновь.

06-23-08

Дети, их родители и воспитатели выражают благодарность коллективу детского оздоровительного лагеря «Детская Республика «Поленово» за хорошую организацию отдыха, в т.ч. возможность участия детей-инвалидов в различных культурно – досуговых мероприятиях, социализируясь в среде сверстников, приобретая большую уверенность в своих силах, повышая самооценку.

Надеемся, что в следующем году будет вновь предоставлена возможность отдохнуть в замечательной Республике «Поленово»!