Какие объекты отремонтируют в Новомосковске по программе партнерства с компанией «ЕвроХим»

19 апреля глава администрации Новомосковска Вадим Жерздев осмотрел объекты, которые в дальнейшем ждут перемены. Он побывал на стадионе «Химик», территории воинской части и здании ВГСЧ.

В рамках государственно-частного партнерства с компанией «МХК «ЕвроХим» на будущие годы планируется отремонтировать множество значимых для города объектов. Общий объем финансирования по этой программе на пять лет с учетом текущего года составит 350 миллионов рублей. Также за счет этих средств будут подобраны ряд крупных объектов, которые будут служить долгие годы на благо жителей. Как варианты рассматриваются объекты спорта, центральная площадь и другие.

Так, уже  запланировано выполнить капремонт стадиона «Химик», а именно — выполнить ремонт фасада здания, душевых, раздевалок, трибун, дорожного покрытия. В планах организовать дополнительную крытую площадку для тренировки.

Далее глава администрации проехал на территорию воинской части, которая ранее была передана в муниципальную собственность. Там на участке, примыкающем к вело-лыжероллерной трассе, запланировано создать центр лыжной подготовки и восстановления спортсменов.

В связи с реформами МЧС в Новомосковске остался лишь отряд быстрого реагирования ОАО «ВГСЧ», который обслуживает только «КНАУФ ГИПС Новомосковск» и пару карьеров в Тульской области в рамках горного спасения.

Глава администрации Вадим Жерздев в ходе объезда осмотрел здание ВГСЧ, которое со вчерашнего дня передано в муниципальную собственность. Там уже запланировано организовать детско-юношескую спортивную школу, где дети смогут обучаться плаванию и другим видам спорта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *