Какие улицы отремонтируют в этом году?

Несмотря на затянувшуюся зиму, приближается время капитального ремонта дорог. Чего ждать нам в кризисный 2015-й? Порадуют ли власти нас новой плиткой на тротуарах и свежим асфальтом на дорогах? Об этом «Новомосковской неделе» рассказал глава администрации Вадим Жерздев.

Вадим Жерздев

-Год непростой, и мы действительно немного сбавили темп в развитии муниципального образования. Несмотря на то, что бюджет-2015 достаточно консервативен, сумма, выделяемая на капремонт дорог, осталась на прежнем уровне в 30 млн рублей. На эту сумму мы отремонтируем 9 улиц согласно утвержденному плану.

Но это еще не все. Хочу обрадовать жителей города: в этом году мы наконец приступаем к реализации масштабного проекта по реконструкции улицы Мира. Его стоимость 175 млн рублей. Улица служит основной магистралью между промышленной частью города и центром, и крайне загружена в утренние и вечерние часы. Мы расширим ее, сделав четырехполосной на участке от автовокзала до «тещиного языка» и трехполосной на всей протяженности до ул.Молодежная.

Реализовать проект нам позволит сотрудничество с компанией «Штрабаг», которая уже не первый год работает на территории Тульской области. Согласно условиям контракта, работы они выполняют за один год, а расплачиваться мы имеем право в течение трех лет. Для города это не просто выгодно, это практически единственный шанс сделать что-то масштабное в условиях кризиса. Так что, в своем развитии Новомосковск не остановится и в этот тяжелый год!»

В этом году будут капитально отремонтированы 9 улиц — это 42,5 тыс кв метров нового асфальта.

В плитке будут выполнены две стороны улицы Комсомольская.

Благоустройство дворовых территорий будет продолжено по 6-ти точкам роста.

Также, по программе «Народный бюджет» будет отремонтировано три дворовых территории и два участка дорог по улицам Профсоюзная и Шевченко.

Перечень дорог для проведения капремонта в 2015 году:

ул. Гагарина мкр. Сокольники,
ул. Коммунистическая (от ул. Московская до ул. Свердлова),
ул. Парковая (правая сторона от ул. Рязанское шоссе до ул. Проспект Победы),
ул. Парковая (парковочный карман от ул. Рязанское шоссе до ул. Проспект Победы),
ул. Парковая мкр. Сокольники,
ул. Солнечная ( от ул. Комсомольская до ул. Маяковского),
участок дороги Новомосковск — Грицово (от ул. 1-ая Транспортная до очистных сооружений),
участок дороги к мясокомбинату,
ул. Шахтеров (от ул. Московская до ул. Трудовые резервы),
ул. Вахрушева (от ул.Космонавтов до ул. Транспортная).

А чтобы нам было, с чем сравнить, посмотрим, как эти улицы выглядят сейчас

коммунистическая

солнечная

вахрушева