Какие улицы отремонтируют в Новомосковске в 2017 году?

Пришла весна, и снова в разговоры автомобилистов входит избитая фраза про асфальт, который тает вместе со снегом. Действительно, емко, и касаемо многих дорог в нашем городе – это, к сожалению, правда. Одна надежда, что снег растет быстро, и так же быстро приступят к ремонту. Подробности нового сезона ремонта дорог нам рассказал глава администрации Вадим Жерздев.

-Вадим Анатольевич, многие из разрушившихся дорог были сделаны не так давно. Будет ли гарантийный ремонт?

— Да, объем работ по гарантийному ремонту немаленький и разрушения, действительно, большие. Гарантии распространяются на дороги, сделанные в период с 2012 года. У нас 7 подрядчиков, которые попадают в этот срок. Двое из них вызывают сомнения в том, что смогут выполнить работы. Это, например, компания «Вертикаль-М», с которой мы долго мучились, сейчас они банкроты и найти их не представляется возможным. Так что их объем работ предстоит выполнять нам. Могут возникнуть сложности и с «Новомосковским Автодором», но думаю, что свои обязательства они выполнят, тем более, что они уже приступили к ремонту литым асфальтом.

-Есть ли дороги, из отремонтированных за эти годы, на которых нет дефектов?

-Да, и таких немало. По прошлому году  — только незначительные доработки, по 2015 и 2014 годам около половины сделанных дорог находятся в хорошем состоянии, по 2013-му – ремонта требуют уже две трети от выполненного, и, к сожалению, разрушен очень большой процент дорог 2012 года. Кстати, тогда мы в качестве эксперимента сделали две улицы (часть Комсомольского шоссе и Первомайской) в щебеночно-мастичном асфальтобетоне (ЩМА), и они и сейчас практически в идеальном состоянии.

-Планируете ли использовать ЩМА в этом году?

-Да, хотя это и дороже обычного асфальта, но мы убедились, что технология себя оправдывает. В этом году около 30% общего объема улиц сделаем именно в ЩМА.

-А какой объем планируете выполнить в этом году?

— Нам удалось войти в федеральную программу «Безопасные и качественные дороги» с софинансированием 50 на 50. То есть, 35 миллионов нам выделяет федерация, и еще 35 – это средства муниципального бюджета. Объем немалый, планируем отремонтировать 24 улицы. Кроме того, продолжает работать программа «Народный бюджет». По ней в этом году мы сделаем 5 объектов на сумму 10 млн рублей.

-Когда приступите к работам?

-Снега сходят очень быстро, весну обещают теплую, если так все и будет – начнем уже в апреле.

-Многие жители интересуются, почему асфальт начали класть уже сейчас, и кладут его прямо в лужи?

-Это аварийный ремонт литым асфальтом, временная мера как раз для того, чтобы уберечь автомобилистов от больших ям в этот переходный период. Это специальная смесь, которую, действительно, можно класть даже лужи. Все участки, сделанные таким образом, мы заменим при наступлении тепла.

Перечень дорог, подлежащих плановому ремонту в 2017 году

ул. Рудничная
ул. Космонавтов
мкр. Сокольники, ул. Ленина
мкр. Сокольники, ул. Мичурина
мкр. Сокольники, ул. Октябрьская
мкр. Сокольники, ул. Парковая
мкр. Сокольники, ул. Советская
«Новомосковск 2 – п. Грицовский»
ул. Белинского
ул. Бережного
ул. Донское шоссе
улица Клин (от дома № 101 до дома № 128)
ул. Клинский родник
ул. Комсомольская
ул. Кукунина
ул. Линейная
ул. Маклецкое шоссе
ул. Мира
ул. Мичурина
ул. Октябрьская
ул. Орджоникидзе
ул. Пионерская
ул. Свободы
ул. Шахтеров

 

Comments

  1. By Афонина Светлана

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *