Контроль за состоянием дорог

Депутат Тульской областной Думы , новомосковец Александр Рем провел первый объезд дорог. Цели  — проверить состояние, вывить недостатки , собрать жалобы жителей, пообщаться с подрядчиками. Все это поможет сформировать полную картину и добросовестности или недобросовестности подрядчиков и сделать выводы для дальнейшей работы с ними, в том числе — и в других районах области.

06-22-25

В настоящее время компания «Новомосковскавтодор» проводит гарантийный ремонт улиц Московская и Зеленая, которые ремонтировались в 2012 и 2013 годах. По словам подрядчика, это первый ремонт, и – не очень сложный. Александр Рем, в свою очередь, оценил состояние этих улиц, как удовлетворительное: «При такой нагрузке дорожное полотно находится в очень неплохом состоянии. К тому же —  подрядчик здесь, мы его видим и можем вести диалог, в отличие от некоторых других…»

06-22-26

А «другие» — это фирма «Вертикаль-М», которая уходит от выполнения гарантийных обязательств уже не первый год. Избежать заключения контрактов с недобросовестными подрядчиками должна помочь новая система: работы выполняются в один год, а оплата производится в течение трех лет. По словам представителей «Новомосковскавтодора», такие условия выдержит далеко не каждый. Это должна быть серьезная фирма с достаточным количеством оборотных средств – «однодневкам» с таким контрактом просто не справиться.

06-22-24