Координационный совет

 В городской администрации состоялось заседание Координационного совета общественных объединений Новомосковска. На повестку дня было вынесено три вопроса: «О работе депутата Тульской областной Думы Александра Рема», «Об общественных инициативах, поступивших на рассмотрение в рабочую группу Координационного совета» и «О переносе даты проведения Дня общественных объединений».

IMG_1180

 Согласно закону Тульской области о статусе депутат Тульской областной Думы, каждый депутат обязан не реже одного раза в год информировать избирателей о своей деятельности. Александр Рем решил не только пообщаться с избирателями, но и выступить со своим отчетом перед координационным советом. В своем выступлении он рассказал присутствующим о тех законах, которые были приняты за 6 месяцев работы областной Думы. Один из таких законов наделил государственную жилищную инспекцию полномочиями по лицензированию деятельности Управляющих компаний. В Новомосковске этом процесс прошел вполне успешно. Лицензию не смогла получить только одна Управляющая компания. Еще один закон, который Тульская областная Дума принимает ежегодно это закон о размере регионального стандарта максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи. Основным законом региона является закон о бюджете Тульской области. В этом году он сохранил социальную ориентированность, более 65% всех расходов были направлены на социальную сферу.

IMG_1184

Большая работа проводится депутатами по приему граждан. Он ведется как в приемной правительства Тульской области, так и в общественной приемной партии «Единая Россия». Подавляющее большинство вопросов населения по-прежнему касается жилищно-коммунальной сферы. Были и несколько не стандартные обращения. Семья беженцев из Украины, приехавшая к нам в прошлом году осталась без средств к существованию и им не чем было кормить грудного ребенка. Помогли семье беженцев два сетевых магазина Новомосковска. Они выделили ребенку средства для ухода за ребенком и детское питание.

Второй вопрос коснулся темы, волнующей многих жителей нашего города, бездомные животные. В нашем городе ведется работа по отлову и стерилизации бродячих собак, но, по мнению инициативной группы, этого не достаточно. Собак становится все больше и в этом вина нерадивых хозяев, тех, кто наигравшись со щенком, выкидывает его на улицу. Ведь большинство бродячих животных не потомство ставших уже дикими собак и кошек, а брошенные питомцы. Инициативная группа выступила за обязательную стерилизацию домашних животных. Такие законы действуют во многих странах и даже в некоторых регионах нашей страны. Так же было предложено предусмотреть административное наказание для сердобольных бабушек, которые подкармливают бездомных собак, из-за чего последние собираются в определенных местах стаями и пугают местных жителей. Сложнее всего дело обстоит с организацией в нашем городе специального питомника, средств на его обустройство и содержание в местном бюджете нет.

Последним вопросом стал перенос даты проведения Дня общественных объединений. В связи с тем, что на 1 июня от общественных объединений поступило всего 6 заявок на участие в мероприятии, этот день был перенесен на сентябрь.