«Кубок ЕвроХима-2015» уехал в Финляндию

Позади три дня хоккейных баталий в ледовом дворце Новомосковска за «Кубок ЕвроХима-2015». Юные хоккеисты из Финляндии, Бельгии, Германии, Швейцарии, Литвы и пять команд из России выяснили, кто в этом году – лучший.

05-25-01

Не новость, что последние матчи в любом турнире – самые интересные. В этом турнире в последний день за 3 и 4 место боролись ребята из Ковдора (Мурманская область) и Германии. Болельщики еще за два часа до игры в холле ледового дворца разучили кучу новых «кричалок», разжигая еще больший интерес и заряжая энергией всех присутствовавших вокруг.

Кстати, финальные матчи посетили моряки-подводники атомного подводного крейсера «Новомосковск», с которыми город Новомосковск имеет давние дружественные связи.

Но вернемся к хоккею…

05-25-02

В очень и очень напряженной игре за третье место победили немецкие хоккеисты. Несмотря на то, что ребята из Ковдора вели в счете 2-1, за 18 секунд до конца последнего, третьего периода они пропустили шайбу. Счет сравнялся. Ну а после серии буллитов победителями стали мальчишки из Германии.

05-25-05

В битве за первое место сошлись хоккеисты из Финляндии и Швейцарии. Равные соперники, равные возможности, красивая игра – вот так, в нескольких словах, можно описать эту интереснейшую встречу. Финны таки сумели забить две шайбы в ворота швейцарцев, не оставив им шанса на победу, так как вторая шайба залетела в ворота уже в третьем периоде.

05-25-03

Все-таки спорт – это прекрасное увлечение! Как приятно и даже может быть трогательно, смотреть на радостные победные восклики юных спортсменов. Думаешь, что и сам сейчас выбежишь на лед поздравить их с отличной игрой и, как результат, с победой в ней!

Но и с точностью до наоборот грустно смотреть на «крокодильи» слезы мальчишек, проигравших в решающей (и не только) игре.

В целом, в последний день соревнований в ледовом дворце царила теплая и дружеская атмосфера. Все понимали, что уже сегодня турнир завершится и следующий – только через год. Хотелось набраться как можно больше впечатлений с этого международного праздника спорта…

05-25-09

Сразу после финальной игры началась торжественная часть – закрытие турнира на кубок «ЕвроХима». Поздравить победителей, да и вообще всех участников турнира, вышли начальник Управления общественных связей и коммуникаций компании «ЕвроХим» Владимир Торин, Олимпийская чемпионка Ольга Слюсарева, исполнительный директор новомосковского предприятия «ЕвроХима» (НАК «Азот») Александр Савенков и зам.главы администрации Новомосковска Наталия Слободяник.

05-25-10

Кубок команде из Финляндии вручала Ольга Слюсарева, которая, кстати, очень любит хоккей, несмотря на то, что сама она – чемпионка в велоспорте.

Конечно же, кубки и медали получили все участники турнира на кубок «ЕвроХима». Затем было коллективное фото со всеми участниками… Затем – каждая команда со своими кубками и медалями. И даже те мальчишки, которые еще совсем недавно плакали от того, что проиграли, уже веселились и радовались вместе со всеми тому, что приняли участие в таком крупном международном турнире.

05-25-12

Ну а тем временем на улице выстраивались в ряд автобусы, чтобы развозить команды юных хоккеистов по гостиницам…

05-25-14