Масштабное благоустройство 26 квартала в Новомосковске почти завершено

Словно по линейке расчерченным выглядит сегодня 26 квартал. Новенькие тротуары, дорожки, аккуратно выложенные бордюрным камнем, так и бросаются в глаза. И пусть они еще не укатаны в асфальт, а только засыпаны щебнем, ходить по ним уже одно удовольствие.

— Это не то, что раньше, — радостно говорят жители квартала, пешеходные зоны которого давно пришли упадок. – Мы даже не представляли, что, наконец-то, сможем передвигаться нормально в любую погоду. А наш квартал станет таким красивым.

— Мы обещали, что ваш квартал преобразится, и мы это сделали, — отвечал он прохожим, которые иногда останавливались, что поблагодарить главу администрации. – Основная и самая трудоемкая часть работа выполнена. На днях сюда зайдет спецтехника, начнется асфальтирование и, таким образом, работы будут полностью завершены. Вот и погода благоприятствует…

Жители, кстати, охотно откликнулись на предложение Вадима Жерздева принять участие в благоустройстве и наведении порядка  в своих дворах. Администрация организует доставку сюда чернозема, партия «Единая Россия» — саженцев, а жители разровняют землю, посадят молодые деревья и кустарник. Вот так, сообща, и приобретет район новый облик.

Напомним, что благоустройство придомовых территорий проводилось в рамках программы «Формирование современной городской среды».  Это приоритетный проект «Единой России», который разработан для улучшения условий проживания горожан. 26-й квартал – своеобразный дебют проекта, который уже можно считать успешно реализованным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *