Министр здравоохранения региона Андрей Третьяков ознакомился с современными методами лечения в Новомосковской горбольнице

В рамках рабочего визита в Новомосковск министр посетил первичное сосудистое отделение для лечения больных с острым коронарным синдромом (ОКС) и отделение рентгенхирургических методов диагностики и лечения НГКБ.

В сопровождении главного врача НГКБ Игоря Наумова, специалистов министерства и сотрудников Новомосковской горбольницы Андрей Третьяков осмотрел отделения и пообщался с пациентами.

Первичное сосудистое отделение для лечения больных с ОКС работает с 2011 года. В нем оказывают специализированную медпомощь жителям восьми районов области: Узловского, Кимовского, Богородицкого, Веневского, Воловского, Куркинского, Каменского, Ефремовского, а также городов Донской и Новомосковск.

С 1 декабря 2016 года в больнице организовано отделение рентгенхирургических методов диагностики и лечения, где совместно с кардиологическим отделением круглосуточно оказывается медпомощь больным с острым коронарным синдромом.
Помимо Новомосковска, соответствующее отделение есть также в Тульской областной клинической больнице. И уже в течение года, по словам министра, пациентов с ОКС (острым инфарктом миокарда, нестабильной стенокардией) и другими угрожающими жизни состояниями госпитализируют только в эти два лечебных учреждения области, где имеется необходимое оборудование, в том числе ангиографы, позволяющие максимально быстро провести больному коронарографию, а при необходимости сделать ангиопластику и стентирование.

Все это позволило значительно уменьшить смертность от инфаркта миокарда, осложненного ОКС. За два года работы новомосковского отделения в нем спасли жизнь более чем тысяче жителям области, подчеркнул министр и выразил уверенность, что кардиология в Тульской области развивается совершенно правильно и будет развиваться дальше.

Ист. http://nov-pravda.ru/news/ministr-zdravookhraneniya-regi/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *