Многодетные семьи региона оформляют скидку на оплату вывоза ТКО — их уже около тысячи

По поручению Губернатора Алексея Дюмина совместно с региональными операторами по обращению с ТКО был проработан вопрос снижения финансовой нагрузки на многодетные семьи. 

Компании предоставляют многодетным семьям стопроцентную скидку на оплату за третьего ребенка и последующих детей. На данный момент за скидкой обратились уже порядка тысячи многодетных семей Тульской области. Для удобства жителей введен упрощенный порядок получения скидки: для этого нужно обратиться в один из офисов регионального оператора.

К заявлению необходимо приложить:

— удостоверение многодетной семьи установленного законодательством РФ образца, выданного органами социальной защиты населения Тульской области,

— справка/выписка из домовой книги с количеством зарегистрированных в помещении/домовладении взрослых и детей,

— согласие родителя-заявителя на обработку его персональных данных и данных его детей.

Заявления рассматриваются оперативно: уже на следующий месяц после подачи заявления семья получит квитанцию на оплату с учетом скидки. Перерасчет будет произведен с 01 января 2019 года.

В регионе также продолжают действовать льготы на коммунальные услуги. К их получателям относятся граждане, имеющие звание «Ветеран труда»; лица, репрессированные по политическим мотивам и пострадавшие от политических репрессий; воспитанники детских домов в период ВОВ.

Всего по области более 5,5 тысяч семей получают субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Она предоставляется семьям, у которых расходы на оплату за жилищно-коммунальные услуги превышают величину максимально допустимой доли расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи. В 2019 году эта величина составляет 10, 15 и 22% от совокупного дохода семьи в зависимости от размера среднедушевого дохода семьи.

В составе компенсации на оплату расходов за жилое помещение и коммунальные услуги учитывается компенсация расходов за обращение с ТКО. За разъяснением процедуры предоставления меры поддержки необходимо обратиться в учреждения соцзащиты.

С начала 2019 года, когда регион перешел на новую систему обращения с ТКО, региональными операторами вывезено свыше 500 м³ тысяч отходов, заменено свыше 2500 емкостей для складирования мусора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *